Движка 2.0

Благотворительные пожертвования

Почему Движка 2.0 не ФП

Вот причины, по которым Движке 2.0 не может быть дано определение ФП, за счет отсутствия признаков таковой.

  • Движка 2.0 не занимается деятельностью по привлечению денежных средств и (или) иного имущества физических лиц и (или) юридических лиц в крупном размере, как это прописано в юридическом определении ФП. Переводы участников не идут "наверх" к основателям проекта, и не перераспределяются между участниками Движки 2.0, а переводятся между участниками напрямую друг другу, со своих QIWI или Яндекс.Кошельков в соответствии с их заявками на Движке и ее правилами, которые участники проекта неукоснительно принимают, при регистрации в нашем сервисе. Это легко проверить, пожертвовав в Движке, например 100 руб. Вы увидите созданную вами очередь в личном кабинете и участники, которых вы приведете по своей реферальной ссылке, будут оплачивать эту очередь именно вам, а не нам. Кроме этого мы сообщаем о рисках на собственном же сервисе, и лишь констатируем функционал нашего сервиса, без использования призывов.

  • Движка 2.0 не имеет доступа к реальным средствам участников, не хранит и не накапливает их, а лишь ведет базу участников и распределяет заявки на добровольные благотворительные пожертвования, созданные этими участниками. Абсолютно все переводы осуществляются напрямую между участниками проекта со своих QIWI или Яндекс.Кошельков.

  • На Движке благотворительные пожертвования. В отличие от ФП, мы не гарантируем получение участниками пожертвований. Однако, Движка 2.0 полностью рабочий, автоматизированный сервис, принимая активное участие в котором, вы можете "умножить" ваши пожертвования.

  • Люди добровольно жертвуют другим участникам, соглашаясь с правилами сервиса, осознавая все риски.

  • Доход основателей проекта существует, на общих условиях, согласно правилам Движки. То есть мы фактически являемся участниками своего проекта, приглашаем людей по своей реферальной ссылке и получаем благотворительные пожертвования от других участников, которых зарегистрировали на сайте.

  • В соответствии с традиционным понятием ФП, мы должны получать больше, чем нижние звенья. Это не так. Любой участник Движки 2.0, в соответствии с ее правилами, может получить больше пожертвований, чем кто-либо другой, причем в любой момент времени. Все зависит от созданной им очереди и его активности в Движке.

  • Также в соответствии с традиционным понятием ФП, она должна неизбежно рухнуть или потерпеть крах. При этом, считается, что участники изначально инвестировали и получили взамен ценные бумаги. То есть, для обрушения традиционной ФП необходимо, чтобы инвесторы испытывали панические настроения из-за пугающих прогнозов, что неизбежно привело бы к избавлению от своих ценных бумаг, а это, в свою очередь, повлекло бы за собой резкое падение их курсовой стоимости и практически полное их обесценивание. Во-первых, в отличие от ФП, в Движке предусмотрено отсутствие инвесторов как таковых. Во-вторых, мы НЕ гарантируем, что участники получат умноженные пожертвования на их счет, однако, при соблюдении правил Движки 2.0 сделать это будет легко. В-третьих, выплачивают финансовые обязательства не основатели проекта из общей казны, а сами участники, друг другу, в соответствии с заявками на добровольные благотворительные пожертвования, которые они сами создают на Движке 2.0. И, наконец, в-четвертых, "крах" Движки 2.0 возможен только по причине принудительной блокировки сервиса государственными органами, и ни по какой другой. То есть участники Движки 2.0 не могут поднять панические настроения и отменить свои пожертвования, потому что знают, что им пожертвуют только в том случае, если, во-первых, пожертвовали они сами, а во-вторых, они нашли и привлекли на проект тех, кто пожертвует им.